ca88亚洲城一站式省政府农业门户网站
海城市秸秆综合利用工作会议召开
日期:2018/10/10 10:10:00 来源:本站 有次阅读 作者:海城市农村经济局 责任编辑:李滨

近日,市政府组织召开秸秆综合利用工作会议。市政府党组成员、市委改革办主任胡楠及农经局、财政局、公安局、林业局、供电公司、27个镇区等相关负责人参加会议。

会上宣读了《海城市秸秆综合利用实施方案》。我市坚持“政治引导、市场运作、疏堵结合、多措并举”原则,进一步拓展秸秆综合利用渠道,解决秸秆规模化利用短板,建立和完善可持续的秸秆收储运用长效机制。通过落实秸秆综合利用样板县工作,实现全市秸秆综合利用率达到90%以上。此次工作分为项目准备、实施、推进、验收、公示、补贴发放六个阶段,时间是从9月1日到明年4月1日。市政府与腾鳌镇、西四镇、耿庄镇签订了秸秆综合利用工作责任书。

胡楠在讲话中要求各相关镇区量力而行,推进深翻,不遗余力,加大捡拾,实现秸秆离田作业面积60万亩以上。要整合资源,扩大渠道,特别是针对新建小区供暖、锅炉改造项目,可利用秸秆直燃锅炉具有的“燃料不挑、成本不高、环保达标、便于改造、季节同步、安全可靠”的特点进行推广,实现秸秆就地就近消灭。胡楠强调,相关镇区和部门要以国家实施东北地区秸秆处理行动试点县为契机,以高度的政治责任感和使命感,确保各项任务完成,为我市农业绿色可持续发展做出积极贡献。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻