贴近生活 服务百姓
家常版可乐鸡翅
日期:2018/2/8 14:02:00 来源:美食杰网 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

主料:鸡翅中20个

辅料:葱适量一小段、姜一小块、蒜五六瓣、八角两颗、桂皮一小块、植物油一小勺、可乐适量、盐一小勺

家常版可乐鸡翅的做法:

1.锅中凉水加几片姜入鸡翅,水开关火,不用煮熟,焯出血水,撇去浮沫。

2.温水冲干净浮沫,捞出翅中,要沥干水,一会儿要煎,以免溅油。

3.葱段,姜蒜片,八角,桂皮备好,桂皮可根据个人喜好添加,加桂皮味道有种特殊的醇香。

4.不粘锅加入少量底油(煎鸡翅本身也会出油)中小火煎至鸡翅两面金黄。

5.煎好后加入葱姜蒜,桂皮和八角,两小勺生抽,不喜欢上色太重所以没放老抽,中小火翻炒三四分钟上色出味。

6.倒入可乐,没过鸡翅即可,转中火炖六七分钟。

7.大火收汁,收汁前根据自己口味加适量盐,汤汁浓稠能包裹在鸡翅上时关火。

8.盛盘,上菜。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻
亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com