用专业的态度做新闻
全省农机化工作会议在沈阳举行
日期:2018/5/22 14:33:00 来源:本站 有次阅读 作者: 责任编辑:李滨

2018518日,全省农业机械化工作会议在沈阳举行。省农委副巡视员王利主持会议,会议首先由省农委党组成员、副主任张奎男同志总结2017年工作,安排部署2018年工作;随后,部分市、县就农机化工作进行典型交流发言,对获得全国第二批率先实现主要农作物全程机械化县(市、区)和全国农机合作社示范社进行了颁奖,最后农委党组书记、主任陈健同志发表了重要讲话。各市农委(农机局)主要领导、部分县农机局长、综合科(处)长、省农委机关处室、直属事业单位有关同志80余人参加了会议。

 


   农委党组书记、主任陈健同志在讲话中首先充分肯定了2017年全省农机化部门工作取得成绩,并强调,在全省上下全力实施乡村振兴战略的重要时期,各级农机化部门要更加注重三个融合,:农机农艺的融合,农业机械化与适度规模经营的融合以及农业机械化与信息化的融合。最后,陈健主任对全省农机化部门提出四点要求:一是要切实做好2018年农机化各项工作;二是全力推进“放管服”改革;三是下大力气抓好干部的作风转变;四是要时刻把廉政建设放在突出位置。




省农委党组成员、副主任张奎男同志在讲话中回顾总结了2017年全省农机化工作取得成绩并就2018年进行了具体部署。他指出,2018年全省农机工作思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新发展理念和“四个着力”“三个推进”总体要求,以实施乡村振兴战略为抓手,以推进农业供给侧结构性改革,着眼于更宽领域、更高质量的发展,着力补齐农业机械化发展中的短板,加快农业机械化转型升级,推进农业机械化全程全面高质高效发展,为实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化提供有力支撑。他强调,2018年重点要做好四个方面的工作,一是全面落实农机购置补贴政策;二是精心组织,扎实做好农机深松整地作业;三是要进一步强化农机安全应急处置与事故预防;四是深入开展“平安农机”创建活动。

















我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻
亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com